ЗВУК, ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ДУШУ

Третий психологический тренинг терапевтической программы «ОТКРОЙ СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО»

Ресурсный тренинг, на котором вы:  

  • избавитесь от телесно-эмоциональных блоков
  • научитесь Заявлять о Себе миру
  • возобновите поток жизненной энергии
  • сможете принимать и давать поддержку
  • запустите процессы самовосстановления организма  
  • восстановите подвижность позвоночника — основы жизни и Личности
  • станете раскрепощенным и более общительным
  • избавитесь от негативных эмоций и накопите позитив
Цель: работа с детской частью,  научится выражать заблокированные эмоции через звук и движение; восстановить поток жизненной энергии в теле и овладеть мощными секретами исцеления себя звуком и движением.

Мы настолько привыкаем к своему голосу, что даже не задумываемся о том, какое место в нашей жизни он занимает Звук сопровождает нас всегда, звучит даже тишина. Но осознанная встреча со своим голосом — для многих становится откровением!!!
Звук — это огромный поток энергии, который соединяет нас со Вселенной. В здоровом теле должен быть здоровый звук. «Застревая» и прерываясь, звук натыкается на мышечные блоки, которые образуются в теле вследствие стрессов, напряжения, не отреагированных негативных эмоций, и превращаются в «телесный панцирь» блокирующий течение жизненной энергии и звука.

Если у Вас иногда возникает:

  • затрудненное дыхание,
  • не хватает воздуха закончить фразу,
  • частое покашливание, простуды,
  • печет или постоянно першит в горле
  • астматические симптомы.
  • слабые связки «лекторский синмптом»
  • вам сложно «заявить о себе» в мире
  • вас «не слышат»

Это говорит о том, что в горле застряли не выраженные негативные эмоции: злость, обида, раздражение, вина и т.п. Восстановить поток жизненной энергии в теле помогает природа живого звука. Признаками такого голоса является чистота , глубина и теплота звука, широкий диапазон звучания. Голос обладает жизненным ресурсом и творческой энергией.

Движение, танец также, как и звук является продолжением человеческой сущности, тайной бытия, прямым выражением человеческого существования. Чтобы быть в контакте с самим собой, своей сущностью, своей природой надо все время черпать жизненный ресурс в природе звука и танца.

Вдох рождает движение, выдох рождает звук, и снова вдох, и снова выдох. Звук будит душу, и душа начинает танцевать. Танец звучит, открывая тайны природы движения и звука.

Мы будем использовать различные звуковые, двигательные и танцевальные упражнения для раскрытия телесной природы вашего звука.

Вы будете танцевать звуком и звучать телом.

Вы узнаетекак  разные звуки имеют разные движения и наполнены различными историями.Тело исцеляется и наполняется энергией, когда звучит и танцует.

 Что говорит наука о пользе звука на организм и психику человека

Исследования показали, что звуки низкой частоты в большом количестве идущие извне, типа музыки оказывают по большей части негативное воздействие на человека. они вызывают упадок сил, депрессию или воспринимаются как угрожающие.

Если же мы используем свой природный низкий звук, то наоборот, можем заземлиться, то есть расслабиться и иметь доступ к своей биологической инстинктивной природе.

Напротив, звуки высокой частоты в благоприятном для человека диапазоне влияют на нас благотворно, повышая уровень энергии, вызывают радость и хорошее настроение. Они активизируют мозговую деятельность, улучшают память, стимулируют процессы мышления, помогают снимать мышечное напряжение и балансирую наши тело и психику.
Во вселенной все пребывает в состоянии вибрации.
И наше тело — не исключение.. Каждый орган, каждая кость, ткань и клетка обладает «здоровой» резонансной частотой. Если эта частота сильно отклоняется от баланса,  орган «фальшивит» и создает дисгармонию во всем теле, что, как следствие, влечет за собой болезнь.
Установлена прямая связь между частотой звуковых колебаний, конкретными органами человеческого организма и физиологическими процессами. Учены провели тысячи экспериментов на растениях, животных и людях и доказали исцеляющее влияние звука на живой организм.
Постоянная практика техник исцеления звуком, которые вы получите на тренинге ведет к восстановлению доверия к себе и управлению своими эмоциями безопасно для себя и окружающих. Вы вернете себе возможность наслаждаться жизнью в полной мере,  сможете буквально «дышать полной грудью». Вы подарите себе радость и новое качество жизни.

Какой результат Вы получите, если пройдете тренинг «Звук, исцнляющий душу»: 

  • уникальные авторские методики работы с голосом, в следствии использования которых открывается ваш голос и его звучание;
  • возможность снять сильные эмоциональные зажимы и психологические блоки через направленную работу с телом, со звуком и танцем;
  • тембр, глубина и красота голоса станут ярче, богаче и убедительнее;
  • Вы научитесь говорить не уставая, хоть целый день;
  • выстроите природную гармонию звучания, откроете свой голос;
  • большая вероятность, что начнете петь (не даю 100% гарантии, для этого надо тренироваться по предложенным техникам не менее месяца-двух, но если есть мотивация, то вы получите мощные инструменты)
  • избавление от запретов на проявление своего Я в пространстве через звук и движение;
  • научитесь свободно и легко заявлять о Себе миру;
  • освоите Аутентичное движение и техники глубинного расслабления;
  • избавитесь от стресса и научитесь снять психологическое напряжение
  • много мощных инструментов психологической самопомощи, снятия стресса, с которыми можете работать самостоятельно;
  • огромное удовольствие от совместного звучания и движения с участниками группы в атмосфере игры, танца и звука
  • мощный всплеск творческого самовыражения и жизненной энергии

Чего не будет на тренинге: 
ораторского мастерства
техник самопрезентации и публичного выступления

Встреча со звуком помогла понять. что звуком можно исцелять болезни
Встреча со звуком помогла понять. что звуком можно исцелять болезни, что на самом деле человек привык к обычным звукам, словам. Создавать своим голосом нестандартные звуки или использовать его по-новому очень тяжело, возникают блоки. Но позволяя себе это, эти блоки уходят и восстанавливается природная теплота звука. Мне понравилось ощущение вибраций в разных частях тела, вдоль позвоночника.

Наташа, 29 лет

Я открыла колоссальную силу и энергию звука
Тренинг вскрыл через звук препятствие в самовыражении через творчество и я обнаружила сложность во взаимоотношениях с людьми. Это позволило открыть, понять связь звука и его воздействия на мое психическое и физическое состояние. Проявился «механизм» проблемных отношений с близкими людьми. Звук позволил ощутить и «разоблачить» свою ответственность за свою судьбу. Свою «причастность» в проблемах во взаимоотношениях с близкими и с самой собой. Звук позволил принять это и прожить. Я открыла его колоссальную силу и энергию. Поняла, какое сильное влияние имеет звук на меня. И самое главное поняла то, что звучать — это здорово, и этого не надо бояться.

Алена, 26 лет. Киев

Важно было ощутить свой голос среди других.
У меня наконец-то появился голос, я впервые «зазвучала» Важно было ощутить свой голос среди других. Голос стал звучным, сочным, живым. Интересно было исследовать как слова и звуки проживаются в теле, какими движениями проявляются.. Хорошо объединилась группа.

Наталья, врач-невропатолог

Были открытием сила и мощь с которой дыхание и звук повлияли на уменьшение боли
Сейчас ощущение внутреннего комфорта, тепло и уютно. Особенно это пришло в финальном упражнении. Вначале было не очень комфортно звучать, для меня это непривычный способ выражения себя, больше предпочитаю самовыражаться через тело, мимику лица. В момент когда приставили руки к ушам, меня «прорвало» и я почувствовала себя, как я звучала. И еще вначале, когда резко и сильно разболелся живот, было открытием сила и мощь с которой дыхание и звук повлиял на уменьшение боли, изменение ощущений. А еще поняла, наскольеко мне свойственно себя заставлять себя … во всем. Почему? Имигрантский опыт приспособления к разным условиям, необходимость быть гибкой? Хочу научиться настолько чувствовать себя, чтобы исчез инстинкт «надо больше». Звуча, почувствовала энергию, тепло в теле и вибрации, очень сильные, это очень уменьшает напряжение, снимает стресс. А еще для меня была очень сильной фраза — «Позвоночник — это опора, поддержка качества жизни» удалось больше его почувствовать. Жду дальнейшей работы! Спасибо!
Каждый тренинг программы уникален сам по себе и его можно пройти отдельно, но в контексте программы Вы получите от него 10 кратный эффект и глубину, так как все они вытекают и дополняют друг друга.

Инесса, врач-биохимик (США)

Хотелось вернуться к себе прежней, полноценно звучащей и по-моему это получилось!
Мне очень приятно работать с голосом, так как через него я могу максимально полно проявить свою целостность в непротиворечивости. Показать нюансы, которые в вербальные конструкции ложатся с трудом. Пришла на тренинг, т.к. чувствовала в последнее время горло, как некое проблемное место: проблемы с дыханием, говорением, нехватка воздуха, чтобы до конца произнести фразу и т.д.
Хотелось вернуться к себе прежней, полноценно звучащей и по-моему это получилось!
Голос проснулся… звучать стало очень приятно…тело поет вместе с голосом….
Имя — это очень важно…хочется называть всех по именам и слышать в ответ свое имя.
Приятно, когда к тебе прикасаются…
Хорошее настроение и прекрасная группа.

Дина, психолог, 33 года

Каждый тренинг программы уникален сам по себе и его можно пройти отдельно, но в контексте программы Вы получите от него 10 кратный эффект и глубину, так как все тренинги взаимосвязаны, выстроены в определенный алгоритм, продолжают и дополняют друг друга.
Каждый тренинг направлен на снятие одного слоя защит, запретов, высвобождение определенной порции негативных эмоций и наработке необходимого количества ресурсов .
Записаться на тренинг или на всю пограмму можно на странице программы
или по тел.
067 4014625 или 050 947 5080